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 A LIRE !!! THADA et réglage alimentaire

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AuteurMessage
Katia
Lullaby ADMIN
Katia


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MessageSujet: A LIRE !!! THADA et réglage alimentaire   thada - A LIRE !!! THADA et réglage alimentaire EmptyMar 8 Jan - 18:31

A ma demande, mon ostéo m'a fait parvenir des documents très intéressants sur les Troubles de l'Hyper-Activité et du Déficit de l'Attention (chez les enfants) et un test de la diète réduite en phosphates associé à la réduction de la consomation de PLV (=protéines de Lait de Vache). Vous devriez prendre qql minutes et lire les différents articles, ça en vaut la peine.

THADA: Troubles de l'Hyper-Activité et du Déficit de l'Attention.
appelons que le THADA est source de difficultés scolaires, de troubles du comportement et de la délinquance juvénile (extrait de conférence de Lu ce Péclard, écrivain suisse, le 25 juin 2005).

Historique des constatations
Luce PECLARD avait un fils qui, en 1972, tenait beaucoup de place, était fatiguant, astreignant, bougeait tout le temps. A 5/6 ans, ses troubles étaient de plus en plus importants.
En 1978, elle prit conscience des travaux de Mme Hertha HAFER, dans le magasine STERN. Cette pharmacienne allemande avait également un enfant présentant les mêmes problèmes. Son fils était passé de médecins en neurologues, de psychologues en psychiatres. Il fut mis sous RITALINE pendant quelques temps. Ce produit qui acidifie l'organisme, développa sur le garçon des caries foudroyantes en six semaines et des angines répétées. Puis il se produit des problèmes circulatoires.
En 1975, Luce PECLARD découvrit les travaux du Dr Ben FEINGOLD (USA), allergologue, et son ouvrage « Why your Child /s Hyperactive » (« Pourquoi votre enfant est hyperactif » paru à New York en 1974). A cette époque, il y avait déjà 5 à 6% d'hyperactifs. Aidée de son mari chimiste, elle s'intéressa de plus près aux additifs alimentaires, (déjà 3.800 additifs à cette époque, et qui n'ont cessé d'augmenter).

Depuis 1960, l'utilisation des phosphates a augmenté de 300%.
Les phosphates sont des substances peu chères et constituent la moitié des additifs. Elle mit alors en évidence la relation directe entre l'état de leur enfant et l'absorption de ces phosphates, car en supprimant ces derniers, leur enfant revenait à un comportement tout à fait normal au bout de 4 jours, et à la moindre réintroduction, il retournait à son état antérieur. Luce PECLARD appliqua la diète préconisée par Hertha HAFER qu'elle traduisit en français en 1978, et qui en est maintenant à sa cinquième édition revue et augmentée. L'auteur est le témoin de trente années d'expérience; son fils est devenu violoniste.
Le Dr Frédéric CAUDAL, pédiatre, applique cette diète à ses patients atteints, depuis octobre 2003, et obtient des résultats positifs, efficaces et reproductibles. Depuis 25 ans, cette diète phosphatée fait ses preuves en Suisse, en Allemagne et aux Etats-Unis, ainsi que dans les divers hôpitaux de Suède et de Norvège, en permettant de stopper la Ritaline.
Causes à effets
Une diète phosphatée fait disparaître le syndrome en 4 jours.
Mais il faut être conscient que 25mg de phosphore (P), correspondant à 75mg de phosphate (PO4), peuvent déclencher une rechute. Il suffit d'un délai de 20 minutes dans les formes liquides, de 30 minutes dans les formes solides, pour retomber dans l'ancien état !
ATTENTION : L'hypoglycémie aggrave le syndrome, ainsi que l'absorption d'hydrates de carbone.
Un adulte ne devrait absorber en moyenne que 750mg de phosphore par jour, alors qu'il en consomme plus de 1500mg/j. Ces phosphates bloquent la noradrénaline, neurotransmetteur qui assure la liaison entre le néocortex, siège de la réflexion, de l'analyse et de la création... et le cerveau limbique, siège des émotions. Par conséquent, le sujet se retrouve complètement soumis à ses impulsions sans pouvoir les gérer, et se comporte de façon anormale.
Cette hypersensibilité aux phosphates touche plus les garçons (10 à 20%) que les filles (5%), qui sont protégées par leurs hormones. L'hyperactivité se traduit par :
• Agitation marquée
• Troubles de l'attention
• Faible capacité de concentration
• Mauvaise habitude de sommeil
• Difficulté de parole, langage (dyslexie)
• Difficultés psychomotrices
• Agressivité
• Ql normal, voire supérieur, mais situation d'échec.
Les TOCS, tics, dyskinésies relèvent également de ce syndrome. Très souvent, la dyslexie disparaît avec un tel régime. Les troubles commencent souvent à l'introduction du lait de vache et de la lécithine de soja. Les paroles ou l'énervement sont également inutiles pour calmer les enfants atteints, en revanche, le toucher haptonomique est calmant, il reconnecte la zone frontale.

Pour supprimer le syndrome THADA
1 - Supprimer l'alcalose en prenant du vinaigre de vin (acide acétique) : 1 cuillère à café dans un verre d'eau avec un peu de miel le matin, et cesser quand le pH salivaire est devenu acide (pH à 5 ou 6).
Les personnes touchées aiment souvent les cornichons (fait baisser l'alcalose grâce au vinaigre).
Ne pas prendre d'acide citrique (citron), ni d'acide malique (pomme), qui engendrent de l'alcalose et sont synergiques avec le phosphate. Le vinaigre balsamique, l'alcool, le vin contiennent de l'acide
acétique.
2 - Prendre de la Dolomite (Calcium + Magnésium) qui est une roche. En effet, l'excès de PO4 (phosphates) entraîne le Calcium et le Magnésium. La Dolomite capture le PO4. Elle existe en gélules ; en prendre 1 à 2 par jour ; en rentrant de l'école, pour les enfants, avec le goûter (la mélanger à une compote par exemple, pendant une semaine ou plus longtemps si l'enfant mange à la cantine et ne peut éviter les mets contenant l'additif phosphaté. Il est possible de demander à rétablissement scolaire, pour de tels enfants, un PAI (Plan d'Accueil Individualisé).
3 - Supprimer :
• Ice Tea, Sprite, Fanta (acide citrique + sucre),
• Lécithine de soja et œufs (phosphates),
• Coca (acide phosphorique passé récemment de 0.55 à 0.7g/l, soit + 27%, pour entretenir la soif),
• Mars, barres chocolatées, chewing-gum...,
• Le riz incollable (enrobage phosphaté),
• La levure chimique (Alsa) pour gâteaux (pyrophosphates : 40g/kg de phosphates),
• Nutella, Nesquik et autres chocolats (vérifier la composition).

4 - Et tous les produits contenant les additifs suivants :
• E322 : lécithine de soja (de plus, presque toujours OGM), et jaune d'œuf,
• E338 à 341 : phosphates
• E450 a, b, c, di, tri et poly phosphates (tous les produits fondus pour enfants : Kiri, Petit Louis, Vache-qui-rit, cancoillotte industrielle, contiennent tous des phosphates),
• E1410, E1414, E1442 : diamidon phosphaté.
5 - Diminuer les oléagineux, légumineuses, jaunes d'œuf, lait de vache si consommation importante. Le lait de vache contient 6 fois plus de phosphate que le lait maternel. La crème ne contient pas de phosphate, car il n'y a pas de protéines. Le vin blanc d'Alsace contient du phosphate.
6 - Ce qu'on peut manger :
• Remplacer la levure chimique par de la levure alimentaire,
• Manger des charcuteries sans phosphates,
• Prendre Banania, chocojat Bonneterre ou du commerce équitable, pâte à tartiner autre que Nutella (sans lécithine de soja).
Rappels et statistiques
L'hypersensibilité aux phosphates dure toute la vie, d'autant plus que les additifs sont en constante progression. Mais elle peut être atténuée par l'utilisation d'huiles de première pression à froid (HPPF), telles que olive, colza, tournesol...Les phospholipides sont des constituants essentiels de la membrane des neurones. Cependant, attention lors de l'achat de telles huiles, car la législation autorise maintenant la dénomination « HPPF » pour seulement 30% réelle d'HPPF. Un bon test consiste à mettre une huile HPPF au réfrigérateur : une véritable huile HPPF 100% ne fige pas. La consommation de Ritaline a augmenté de 700% en Suisse, chez les sujets de 5 à 14 ans.


Des travaux récents ont montré que l'hyperactivité des enfants entraîne par la suite, à l'adolescence notamment, plus de problèmes de dépendance à l'alcool, au tabac, et même aux drogues illicites. Selon l'étude, ceux qui ont connu des troubles étaient deux fois plus à .reconnaître avoir été au moins une fois ivre dans les six mois précédents. Et ils étaient plus nombreux à fumer et surtout à avoir consommé une ou plusieurs fois des drogues illicites.
Aux USA, 6 millions d'enfants sont sous Ritaline ; en France, 6.000.
Aux USA, la Ritaline se deale, se sniffe ou s'injecte en intra-veineuse. Rappelons que c'est une drogue qui, rapidement, ne fait plus d'effet si la dose n'est pas augmentée.
A l'hôpital Pitié Salpêtrière à Paris, une unité pour enfants hyperactifs a été créée, et soigne avec la Ritaline. Certaines instances très officielles (journal de la CAF, entre autres) recommandent la Ritaline comme seul remède. La Ritaline est élaborée par NOVARTIS. Les USA en consomment 90% de la production mondiale.

Références :
« La drogue cachée : les phosphates alimentaires » de Hertha HAFER, 1976. Traduit par Luce PECLARD. 5 ème édition revue et augmentée. Editions du madrier. 2003.
Tel : 00 41 21 887 78 21
Sites internet :
Dr BREGGIN (USA) : www.breggin.com/congress.html
Dr J.Philippe LABREZE : www.moratoirepsy.com


Pendant le test de la diète réduite en phosphates
Oter:

• E 322 : lécithine ( = phosphates ) de soja , de jaune d'oeuf.. .dans les plats tout préparés , certains chocolats , cacaos , glaces et autre Nutella...
• E 338 : acide phosphorique dans le Coca-Cola...à E 341 dans les saucissons , charcuteries , fromages fondus ...
• E 450 a ,b ,c : di ,tri et polyphosphates dans les fromages fondus de type Kiri, Petit Louis , Vache-qui-rit, Cancoillotte industrielle ...et les charcuteries aux polyphosphates...
• La levure chimique ou poudre à lever ( type Alsa) qui contient du pyrophosphate.. .dans de nombreux biscuits , cakes , pains d'épices , gâteaux industriels ...
• E 1410 à 1414 et E 1442 : diamidons phosphatés dans les cakes , biscuits .
• Le riz traité pour ne pas coller : l'incollable , le « parboiled » .
• L'acide citrique , synergique avec les phosphates , dans les Sprite , Fanta , Ice tea ...diluer les jus de fruits industriels trop concentrés , éviter les jus d'agrumes même frais .
• Diminuer les oléagineux , les légumineuses , les jaunes d'œufs , le lait de vache ( qui contient six fois plus de phosphates que le lait maternel ) ...si la consommation est très importante .
Tous ces additifs représentent des liants , émulsifiants , antiagglomérants , conservateurs , gélifiants , épaississants , stabilisants de l'agro-alimentaire...
Prendre à la place ;
• Comme cacao du matin : Banania , le moins cher du Leader Priée...
• Comme chocolat en tablette : Grand Jury à 80 % de cacao , la plupart des tablettes du commerce équitable ( sauf chocolat dessert ) dans les grandes surfaces ...les marques Montignac , Bonneterre , Le moulin des moines, La Vie Claire ...dans le magasin diététique ...
• Bicarbonate de sodium pour faire lever les gâteaux , ou le sachet : « poudre à lever sans phosphate » en diététique .
• Comme charcuterie : Fleury-Michon , Madrange , Grand Jury , Herta c'est écrit : sans polyphosphates conformément à la réglementation .
• Comme céréale infantile : toute la gamme Biocarrefour est exempte de lécithines ( gluten et protéines de lait de vache ), entre autres ...
• L'antidote : le vinaigre de vin ( acide acétique ) dans la sauce de salade , les
cornichons ... Toujours vérifier les étiquettes , ça peut changer !...


Réglage Alimentaire individualisé

En règle générale supprimer aux 3 repas principaux :
-fruits (excepté banane et fruits secs en remplacement du pain au petit-déjeuner)
-jus de fruits
-tomates
-confiture, miel
- Laitages (beurre(croissant…), crème(sauces…), fromage(pizza,), yaourts, protéïnes de lait(nutella,mars…))
Pour la supplantation en calcium : Sésame (en purée=tahiné, ou en graine), sardine à l’huile, tofu vapeur, figues sèches, amandes, muesli, légumes verts.

Petit-déjeuner :
lait de céréales avec du chocolat : varier entre lait d’amande, de riz, d’avoine, de soja ou de jument (difficile à trouver et plus cher)
+pain semi-complet + carré de chocolat noir ou banane
>> pour le lait de soja faire bouillir pour éliminer les purines et les oestrogènes

Déjeuner et dîner :
• Crudités variées (sans tomate ni melon)
• Légume vert cuit et pommes de terre (ou riz ou pâtes ou autres céréales cuites)
• Nécessité du pain si absence de féculents (céréales)
• Viande ou poisson ou œufs
• tarte maison aux fruits cuits ou flan ou semoule ou yaourt au lait (de céréales) ou chocolat noir ou compote très cuite ou fruits secs

Goûter :
L’été : fruit frais
L’hiver : compote très cuite ou fruit frais selon saison
éviter strictement : pain, biscottes, fruits secs, gâteaux, sodas, miel, confiture, banane

Privilégier les aliments biologiques, les huiles de 1ère pression à froid (préférer l’huile de noix)
La digestion dure de 3 à 5h pour un enfant, il faut donc respecter ces délais entre les repas.


Dernière édition par Katia le Ven 4 Juil - 0:13, édité 1 fois
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